Интерьерно
Поделиться

Шкафы

  • 24.05.2019
Теги:

Пока Гугл делит шкафы на распашные и шкафы-купе, мы их поделим на встроенные и отдельно стоящие и расскажем, что важно для одних и неважно для других.

Встроенные шкафы встраиваются в специально подготовленную для них (или не для них) нишу. Для этой ниши очень важна геометрия, если шкаф будет сделан на заказ. Почему это так важно? Во-первых, мебель не может огибать неровности стен. Во-вторых, петли или механизмы корректно работают только при соблюдении правил сопряжения материалов. В-третьих, в мебели на заказ нет смысла, если она подразумевает использование в конструкции самонесущих элементов - доборов, карнизов, нащельников и пр. В таком случае проще взять готовое решение и адаптировать его под имеющиеся ниши или сделать ниши под готовое решение шкафа.

Когда ниши можно не выравнивать? Если мы говорим о раздвижных системах (шкаф-купе и его вариации) - для них наличие корпуса не принципиальное условие. Сразу скажем, шкаф-купе - это не всегда уродство из 90-х и бюджетный супер эконом вариант. Система раздвижных дверей может быть очень даже привлекательной и с т.з. цены и с т.з. дизайна. Можно сделать с профилем, можно без профиля, все зависит от ваших эстетических предпочтений и возможностей вашего помещения. Если хочется сделать без обрамляющего профиля, максимально высокий шкаф - это раздвижные системы, например, Юнислайд, но на полу и потолке будет направляющая (по ней движется дверь). Если направляющая на полу бесит - подойдет Hettich Top Line - эта система подразумевает корпус, цоколь можно слегка прикрыть, т.к. фасад занижен. Отдельно стоящие шкафы - это то, что ВСЕГДА имеет корпус. Если с одной стороны шкаф прислонен к стене, а с противоположной стены вы еще пока не придумали, ставить ли стеночку из гипсокартона - это пока не отдельностоящий шкаф. Многих волнует вопрос, как сделать отдельно стоящий шкаф до потолка, чтобы не мучить строителей возведением ровных ниш? Всё просто.

Шаг1: любой потолок, который не провиснет (гипсокартон, штукатурка) в идеале выводится в ноль по габаритам шкафа (длина: 2-3-4 метра, сколько там у вас+глубина: 60-70-80см.). Просто представьте, как вы пытаетесь открыть верхние антресоли, а они скребут по потолку, и все сразу станет понятно.

Шаг2: если это не сделано, смело закладывайте фальшпанель или багет в проект, либо смиритесь со щелью, потому что вывести в ноль большую длину практически невозможно (перфекционистам особенно обратить на это внимание).

Шаг3: если багет и фальшпанель не подходят - тогда поможет только система раздвижных дверей, она крепится и на пол, и на потолок, тем самым нивелируя его неровность.

Запомните важный момент: если шкаф встроенный, то нужны будут ручки или врезной профиль, т.к. открыть его будет тяжело нереально. Если шкаф отдельно стоит, то можно обойтись без них.

И еще один: наши технологи всегда хотя бы внутри делят шкаф на основную часть и антресоли - это делается для того, чтобы их можно было собрать на месте. Мало какой дом может похвастаться широкими проемами.

Закрыть

Заказать звонок