Задать вопрос
Поиск по тегам

Реестр неадекватных претензий клиентов и рейтинг завышенных ожиданий

Реестр неадекватных претензий клиентов и рейтинг завышенных ожиданий

  1. Претензия на Яндекс.Картах от Олега А.

Очень плохой сервис в компании. После получения предоплаты и подписания договора интерес к заказчику теряется полность. Регулярное нарушение сроков по обязательствам! Залог внесли в декабре, 10 апреля кухня до сих пор не укомплектована! Монтажная бригада дважды приезжала доделать ошибки и в итоге до сих пор ждем их третий визит. Качество кухни неплохое (но во первых не с чем сравнить, а во вторых мы сами очень тщательно выбирали материалы и фурнитуру) но сервис, сопровождение и монтаж ужасно! Не рекомендую

 

Пояснение:

Договор заключен 9.11.2019 с даты внесения аванса на 55 р.д. 23.11. Заказчик проинформировал Исполнителя о переносе труб, что по договору ведет к личной ответственности Заказчика, в случае, если на монтаже изделие не сможет быть установлено, либо ведет к повторному замеру, который увеличивает срок исполнения договора. Заказчик принял решение взять ответственность за перенос коммуникаций на себя. На 59-й р.д. отправлено сообщение о готовности с просьбой внести доплату по договору и подписать договор монтажа. Договор монтажа  подписан 13.02. Первый этап монтажа запланирован и осуществлен 17.02. Несмотря на перенос коммуникаций, технолог сумел спроектировать изделие так, что монтаж каркасов прошел с результативностью 100%. В ходе монтажа выяснилось, что стекло в витражах установлено не того артикула по вине менеджера. В процессе изготовления новых витражей заказчик принял решение поменять выбранный цвет рамки, который не понравился. Спустя 10 дней был запланирован второй этап монтажа, однако, Заказчик присутствовать не смог и перенес монтаж на 5 дней. На втором этапе монтажа рамки были демонтированы на перекрас за счёт компании в рамках программы лояльности. В связи с пандемией Ковид-19 производственные компании по Указу Президента были вынуждены остановить свою деятельность, о чем Заказчик был проинформирован в письме 3.04., в связи с этим организовать свободное перемещение по городу без необходимости было невозможно. Несмотря на ограничения, начальник производства Интерьерно на личном транспорте забрал изготовленные практически подпольно рамки и передал их лучшей монтажной бригаде Интерьерно Игорю и Юрию на монтаж. Монтажники, в свою очередь, нелегально перемещаясь по городу, в рамках строгих ограничений, передали рамки Заказчику 20.04., который отказался от подписания актов. Итого: к Заказчику было сделано 3 выезда, последний из которых осуществлен несмотря на введение карантинных ограничений из-за пандемии Ковид-19 с 13.03.2020, а также осуществлен перекрас рамок за счет компании в качестве извинений за ошибку менеджера. Количество писем в переписке с менеджером за все время -138шт. Или по 1 письму в день за весь период сотрудничества. Качество кухни понравилось - это +. С клиентским сервисом поработаем, научим менеджеров работать по скриптам, о которых Заказчик упоминал в личной беседе с руководителем, и которых не хватило.

 

  1. Претензия на Яндекс.Картах от Екатерины С.

Если хотитете потерять время без результата - вам сюда( Менеджеры отвечают по неделям, потом вообще перестают отвечать. Врут, хамят. набрали заказов на три месяца вперед и вместо того, чтобы сказать "сорри" мощности не позволяют, динамят клиентов и водят месяцами за нос! При обращении врут, что система сбоит ((( Реально халатное отношение к работе, про отношения к клиентам я вообще молчу. чуть ли на ОХУ..Тельно не посылают. Все переписки есть - могу предоставить.

 

Пояснение:

7.09. поступил входящий запрос на расчёт стоимости без проекта и эскиза.

7.09. в исходящем сообщении от менеджера высказана просьба прислать проект

8.09. проект получен

16.09. менеджер Юлия задала вопрос по поводу проекта

17.09. получила ответ

22.09. в письме менеджера Юлии указана информация, что система СРМ, внедрение которой происходит в компании, не отправила ей уведомление о необходимости сделать расчёт стоимости, как должно было быть. Извинилась. После этого от расчёта стоимости Заказчица отказалась. Итого прошло 13 дней с момента входящего запроса до отказа и никак не “недели”. В личной беседе с руководителем выяснилось, что потенциальная Заказчица пришла якобы по совету дизайнера, однако дизайнер эту информацию не подтвердил. Завышенные ожидания Заказчика, а также его мнение, как должна работать внутренняя организация компании, к критериям оценки объективных параметров не имеет отношения. Производственные мощности компании загружены на 3 мес вперёд, это именно то планирование, которое даёт возможность контролировать поток заказов.

  1. Претензия на Яндекс.Картах от Светланы М.

Узнала о компании от человека,который казалось бы плохого не посоветует,но в итоге сильное разочарование.ервис отсутствует:своевременной информации не предоставляют,чтобы добиться хоть что-то,надо звонить и писать куда только можно,но,как правило,в ответ одни отписки,типа "точной даты нет", "узнаю" и тишина. Подписав договор 5 сентября, чертеж на согласование пришел только 26 ноября и это при условии,что сроки работы технолога 2-3 недели,но составив доп.соглашение 8 ноября на якобы замену материала из наличия, сроки обнулились,поэтому просрочки типа нет. Готовую кухню получили только 12 января. Очень жаль,хотя качество кухни неплохое,правда сравнить особо не с чем, да и не пользовались еще.

 

Пояснение:

12.11. подписано доп. соглашение об изменении спецификации к договору от 5.09. 

26.11. (57-й день вместо договорных 35 р.д.) технолог отправил чертежи на согласование

12.01. на 26-й день вместо договорных 35 р.д. произведён монтаж, подписан акт без замечаний. Итого просрочка по предоставлению технических чертежей Заказчику составила 22 рабочих дня. Ожидания Заказчика о своевременной поставке и предоставлении информации в целом оправданы, однако, учитывая тот факт, что завод Эггер прекратил поставки плитной продукции с 15.10., о чём уведомили всех текущих клиентов, и компания вынуждена была в условиях тотального спекулятивного скачка цен и отсутствия материала исполнять обязательства, слегка однобоки, т.к. ни менеджеры, ни отдел снабжения, ни руководство не обладали никакой оперативной информацией, кроме фактической, что нет материала. Писать Заказчику ежедневные письма о том, что материал не поступил, считаем неинформативным. Качество кухни и монтажа понравилось, это +

 

  1. Претензия на Яндекс.Картах от Александра Ж.

Мошенники. Будьте готовы к тому что будут затягивать производство под любыми предлогами. Менеджеры выходят на связь только когда им удобно, в т.ч. Юлия Абрамовская. Как только получают аванс 50-70% - пропадают на несколько месяцев. Фактически утверждают что аванс за кухню в таком размере - это платеж что бы попасть в очередь. Будьте готовы что кухню вам установят в лучшем случае через 6-8 месяцев. Очень не рекомендую.

...переписка с неадекватным потоком брани продолжается

 

Пояснение:

25.09. Заказчику отправлены Эскизы к договору на согласование

12.10. Заказчик подписал договор без внесения аванса

20.10. Заказчик внёс аванс в размере 50% стоимости

21.10. Менеджер информирует Заказчика о необходимости внести доплату до 70%

21.10. Заказчик соглашается, но не делает этого

12.01. Подписано доп.соглашение об изменение первоначального цвета

12.01. Менеджер повторно информирует Заказчика о необходимости внести доплату для продолжения работы

12.01. Заказчик интересуется сроками производства

19.01. Заказчик повторно интересуется сроками производства

19.01. Менеджер отправляет Заказчику официальное письмо о необходимости внести доплату

19.01. Заказчик в переписке начинает переход на личности и оскорбления

20.01. Поступает доплата от Заказчика

10.02. Отправлены чертежи технолога на согласование

17.02. Чертежи технолога согласованы

12.04. Готовность на производстве без права подписания договора монтажа. Самовывоз. Ждём развития событий от Заказчика, который не видя изделия, изложил лживые факты, озвучил домыслы и перешёл на личности вместо объективной оценки того, как компании стать лучше.

  1. Претензия на Яндекс.Картах от Александра Т.

Ужасный сервис и ужасное качество. Ложь со строны менеджеров и еще раз ложь. Заказал кухню тут, были милые и приветливые пока не отдал остаток суммы по договору. Что конкретно произошло. Во первых обратил внимание что изготавливают мебель они в последние дни срока договора, мой срок нарушили не значительно точно не считал сколько там дней, но точно помню что только к дате когда я уже думал что будет установка начали уточнять и согласовывать конструктив с моим дизайнером а она со мной. По итогу доставили мебель установили, были неточности в размерах например прорезь под розетку внутри шкафа не совпала с розеткой на стене. После установки я подписал акт, думая что если какие то проблемы вылезут то они без проблемм приедут исправят(кстати устно это оговаривали и мне так и обещали), но я очень сильно заблуждался, на остаток ремонта кухня была заклеена пленкой еще примерно на 1-2 месяца, и вот когда я снял пленку началось самое интересное)) При хорошем освещении оказалось что на самом видном месте на крашеном эмалью фасаде под краской есть спиралевидные круги от абразивной шлифовки, фасады холодильников трутся при открытии, пости все двери висят криво, фасад ПММ выпирает на почти сантиметр за плоскость кухни и еще куча проблемм. На все это мне ответили что я сам виноват и вероятно кухню разбирал и собрал криво, по царапинам под краской сказали что нужно было смотреть сразу ну и все в этом духе. Кухня не дешевая, стоит близко к миллиону и это без техники. Официально заявляю что это самая ужасная компания по изготовлению мебели. Жду экспертиз и обращения в суд, если кто-то еще пострадал можем обьединиться, пишите на почту

 

Пояснение:

-Стоимость кухни по договору 74 составляет 480 700руб.

-После замеров в доме велись строительные работы, которые продолжались непосредственно в момент монтажа (фото и видеофиксация есть).

-После установки подписан акт, т.к. монтаж был завершен без претензий, ни о каком выпиле под розетку не в том месте в актах не указано (Заказчик лично принимал работу)

-Поступила рекламация на качество окраски фасадов спустя 2 месяца с момента установки. Монтажная бригада, которая осуществляла монтаж, выехала по рекламации и осуществила видеофиксацию того, что происходило на объекте на момент выезда. (Поясним, в течение 2-х месяцев в помещении велись работы, в том числе монтаж и демонтаж потолков, расширение проема кухни, повторный монтаж потолков, демонтаж кухни силами заказчика, демонтаж и укорачивание кухонной столешницы силами подрядчиков).

-Под царапинами под краской заказчик понимает выдранные куски МДФ, которые возникают при неаккуратном демонтаже изделия.

 

Коротко: Заказчик самостоятельно разобрал кухню, снял столешницу, отсоединил часть кухни с выдвижными механизмами и установил её обратно, как смог. Всё это из-за того, что диван, который он купил не прошёл по габаритам в проём и пришлось расширять проём и менять размер кухни. Также ему пришлось демонтировать потолки и устанавливать их заново. О том, что кухню отдвинули, разобрали и собрали заново заказчик умолчал, а менеджеру сообщил, что ничего с ней не делал. Когда менеджер в ответ на рекламацию о неровных фасадах предположила, что был демонтаж ПММ, Заказчик обвинил нас во лжи.