Интерьерно

Антресольное хранение

  • 20.11.2020

Нужны ли антресоли в современной квартире?

 

Кухонные антресоли входят в топ 3 конструкций, чтобы разместить всё необходимое.

Не секрет, безопаснее для человека такая конфигурация кухни, когда не надо лезть вглубь, чтобы что-то достать. Нагрузка на подвесы кухонных ящиков, увеличенных по глубине до 600мм, намного больше, чем на стандартные верхние базы глубиной +/- 300. Риск, что перегруженный посудой ящик рухнет, очень велик.

Но иногда есть вынужденная необходимость сделать антресоли. Например, если в них проходит вентканал и полезного внутреннего пространства становится крайне мало. Или когда места в квартире катастрофически не хватает, а балкона нет. Поэтому, вот парочка советов, о которых стоит подумать перед планированием, чтобы ваши антресоли были не только эффективно задействованы, но и безопасны и удобны в использовании. А также красивы, как на тех картинках, что вам нравятся в интернете.

  1. тяжелое вниз, лёгкое наверх
  2. подсветку можно сделать и на втором ярусе
  3. выступающее дно верхнего яруса видимое, сделайте его из фасадного материала, а не из корпусного
  4. стремянка на кухне понадобится, чтобы не таскать её с балкона, лучше сразу заложить под неё место хранения (есть компактные в Hailo, можно их разместить в цоколь)
  5. никаких светильников ближе, чем 600мм. от стены, к которой встанет кухня
  6. если открывание фасадов распашное, то нужен ГК короб или фальшпанель, её размер зависит от 2-х факторов: 1) какой потолок 2) какие габариты светильников на траектории открывания фасадов
  7. если открывание фасадов с помощью подъёмников, то ГК короб не нужен (такие механизмы дороже)
  8. дешёвые подъёмники, которые называются газлифты - зло и через пару лет начнут щёлкать и раздражать, сменить их на другие без потерь не получится. Лучше сразу  недорогой Блюм

Эта статья написана лично мебельщиками, которые самостоятельно генерят контент для своих публикаций, не привлекая для этого неграмотных копипастеров из Интернета. Адрес нашего производства указан в контактах сайта. А фотографии процесса производства мебели на заказ в режиме он лайн всегда можно посмотреть в нашем аккаунте Инстаграм @interierno (он закрыт для посторонних, но раз в неделю мы его открываем и подписываем всех, кто оставил запрос на подписку).

 

Закрыть

Заказать звонок